신창중학교 로고

신창중학교

알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 교육공무직원 노동조합 파업에 따른 학교급식 변경 안내

• 작성자김윤지
  • 작성일2022-11-22
  • 조회수70

제목교육공무직원 노동조합 파업에 따른 학교급식 변경 안내

안녕하십니까?

학부모님 가정에 평안과 행복이 가득하시길 기원합니다.

다름이 아니오라, 우리 학교에 근무하는 교육공무직원(교원·공무원을 제외한 일반 근로자 직원)이 조합원으로 가입되어 있는 노동조합(전국학교비정규직연대회의)에서 파업을 예고하고 있습니다.

우리 교육청을 포함한 17개 시·도교육청은 공동으로 교육공무직원 노동조합과 2022년 임금교섭을 진행해 왔으나, 안타깝게도 현재까지 합의를 이루지 못하였습니다.

이에, 우리 학교 일부 교육공무직원들도 파업에 참가할 것이 예상됨에 따라, 2022. 11. 25.() 1일간 정상적인 학교 급식이 어려울 것으로 판단되어, 부득이하게 대체식 제공(, 우유, 후식 등)하여야 할 상황임을 알려드립니다.

[1125() 대체식]

컵시리얼, 우유, 마들렌, 슈가두부도넛, 앙꼬기정떡, 샤인머스켓 음료, 바나나

아울러, 학교급식 이외에는 전 교직원이 협력하여 정상적인 학교운영이 이루어질 수 있도록 최선의 노력을 다할 것임을 알려드리오니, 널리 양해하여 주시기를 부탁드립니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?